Die aktuellen Abfüllungen von The Whisky Chamber
Bruichladdich (TWC) 2006, 10 Jahre, 59,1%vol., ex Sherry Hhd., 0,5l
Region: Islay
Aroma: Sherry mit einer Nougatnote und ein Hauch von Süßkirschen
Geschmack: Sherry (nicht aufdringlich) Kirschen in Schokolade, Rosinen, Trockenost und (ich suche noch den Begriff und freue mich über Anregungen ;-))
Nachklang: lange mit einem Hauch Weihnachtsgebäck
”buair an diabhail” No. 1 (tempt the devil) (TWC) – 57%vol. Special ex Sherry cask, 0,5l
Region: Islay
Aroma: Rauch & Jod, eine leichte Vanille Süße mit ein paar Rosinen
Geschmack: Malz, der süße Sherry und der Torf spielen miteinander – wer wird gewinnen?
Nachklang: Mittellang und schön ausgewogen – ein „milder Teufel“
Bladnoch (TWC) 2006, 8 Jahre, 53,5%vol. ex Bourbon Hogshead, 0,5l
Region: Lowlands
Aroma: Zitrus, frisch fruchtig mit einem Hauch von einer Williams Birne
Geschmack: Zitrus – sehr komplex mit einer feinen Holznote – ein toller Sommer Whisky
Nachklang: Mittel bis lange anhaltend und am Ende etwas trockener am Gaumen
Highland Aingeal (TWC) 2006, 61,9%vol. ex Madeira Cask, 0,5l
Region: Highlands
Aroma: Cremig, süßer Honig, Trockenobst (getrocknete Aprikose) – florale Noten
Geschmack: durch die Madeira Note und Süße ist der hohe Alkohol nur dezent im Hintergrund – auch hier findet sich wieder etwas von der Honignote
Nachklang: Lange uns Süß am Gaumen